• Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala
    Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala

Preconte Telde y Simancas hicieron tablas en un partido igualado y muy tenso, 2-2. El resultado hizo justicia con los méros realizados por los dos contendientes. La poca profundidad de banquillo del cuadro de Eloy Martin y la falta de acierto en los metros finales de las madrileñas fue lo que motivo el reparto de puntos. El choque quedó deslucido por el rifirrafe final entre las jugadoras de ambos conjuntos.

Como se esperaba, los dos equipos querían los tres puntos y lucharon con todos sus argumentos para lograrlo. Mucho desgaste físico en las dos escuadras que acusaron más las jugadoras de Eloy Martin, que además perdió a Menchu durante el transcurso del partido por un golpe recibido.

En la primera mitad, ninguno de los dos equipos  logró hacerse con el control del balón de forma clara y la iniciativa en el juego fue alterna. Eso motivóque las llegadas fueran continuas y con muchas ocasiones de gol en las dos porterías.

Nira, en el minuto 13, fue la única en esta mitad que acertó a materializar alguna de ellas. La propia Nira tuvo la oportunidad más clara de este periodo al disponer de un lanzamiento desde los diez metros, pero lo erró.

Tras el paso por vestuarios, el guion prácticamente el mismo, aunque en esta ocasión los ataques estáticos casi desaparecieron por ambos conjuntos. Mucha llegada directa y con solo tres o cuatro toques por parte de Canarias y madrileñas.  En esta mitad, las porteras, Marta y Joy, fueron las protagonistas con sus intervenciones.

En el minuto 28, el Simancas recibía el premio a su constancia en la búsqueda de gol por medio de Belén y dejaba todo abierto.

Muchos minutos de buenas oportunidades que finalmente Cris decantó del lado de las grancanarias en el 38.

El técnico madrileño ordenó atacar de cinco en busca del empate. Se hizo con el balón y tuvo paciencia a la hora de moverlo pero la defensa local supo cerrar huecos. Sin embargo, el Simancas se benefició de una pérdida de balón para que Aida igualase en a falta de algo más de minuto y medio

Con las nuevas tablas, y ya definitivas, los dos equipos serenaron su juego. Buscaron un Fútbol Sala con mas control, sin arriesgar tanto el esférico, y seleccionando mejor sus disparos. Aunque hubo algún tiro reseñable en ambos lados, el marcador ya no se movería.

En la última acción del partido, con la bocina sonando, las madrileñas lanzaron el balón a la olla. Hubo golpes por los dos lados que siguieron después del pitido de los colegiados. Afortunadamente, esas feas maneras fueron reconducidas por los dirigentes de ambos clubes y la cosa no pasó a mayores.

Con los resultados de la jornada, las teldenses deben esperar tropiezos de sus rivales para recuperar sus opciones de jugar la fase de ascenso.

Ficha técnica
Preconte Telde: Marta, Delia, Nira, Cris y Judith –quinteto inicial- Menchu, Margot y Cathy.
Entrenador: Eloy Martin
Simancas: Aida, Belén, Cristina, Miriam y Alba –quinteto inicial- Soto, Flavia, Sonia, Alba Y Lourdes
Entrenador: Juan Antonio Velasco
Árbitros: Suarez Guillen Dario y Rodríguez Trujillo Octavio,  crono: Suárez Guedes Guacimara del Colegio de Las Palmas. Amonestaron a Cris por los locales y Belén, Lourdes, Andrea, Sonia y Flavia. Expulsaron con roja directa a Joy y Soto.
Goles: 1-0; min. 13: Nira. 1-1; min. 28: Belén. 2-1; min. 38: Cris. 2-2; min. 39: Aida.
Incidencias: Partido de liga correspondiente a la vigésima jornada de la segunda división celebrado en el pabellón del Paco Artiles de Telde. Alrededor de 150 espectadores.