Preconte Telde firmó un empate en el último choque de la campaña liguera frente al Leis Pontevedra. Las jugadoras de Eloy Martin llevaron el peso del encuentro, pero no acertaron a cerrarlo, recibiendo el tanto de las gallegas a poco más de un minuto del final. Con todo, los resultados de la jornada les permiten completar el podio, mejorando el cuarto puesto de la pasada temporada.

Las teldenses saltaron al parquet tratando de hacerse con la posesión del balón y buscar goles que les permitieran encarrilar la victoria que les diera el tercer puesto. Durante muchas fases de la primera mitad lo consiguieron y suyas fueron las ocasiones más vistosas del choque.

Sin embargo, su rival quería despedirse de su afición dejando un buen sabor de boca y pronto buscaron soluciones para contrarrestar el juego de su rival.

Los dos equipos derrocharon intensidad física en todas sus acciones y generaron numerosas acciones de gol. Incompresiblemente ninguna de ellas subió al marcador en la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios, la condición física empezó a hacer mella en ambos conjuntos. El ritmo al que se había jugado pasó factura y las ideas no eran tan claras.

Aun así, el Fútbol Sala que los dos contendientes seguían desplegando sobre el pabellón gallego seguía siendo de muchos quilates y los aficionados continuaban disfrutando de un gran espectáculo.

Como era de esperar, los goles, que tenían que llegar, aparecieron en el tramo final, aunque no en la medida de las oportunidades que se vieron. El Preconte fue el primero en anotar en el minuto 35. Judi fue su autora al culminar una bonita acción colectiva de las jugadoras grancanarias. Durante algunos minutos, las gallegas estuvieron a merced de su rival, pero se rehicieron.

En los instantes finales, el Leis Pontevedra utilizó la táctica del portero jugador y le dio resultado en el luminoso. Lograron encontrar el hueco para abrir la ordenada defensa de las isleñas y materializaron su gol con poco más de un minuto para la conclusión. Raquel fue la encargada de hacerlo subir al marcador.

La última jugada del partido estuvo rodeada de mucha polémica. Las jugadoras teldenses lanzaron a puerta vacía desde su área y una jugadora local sacó el balón cuando se colaba con las manos y la bocina sonando. Los árbitros dieron por concluido el partido.

La derrota del Unami frente al Simancas, 1-3, hace que el punto cosechado por el Preconte Telde sea más que suficiente para quedarse en propiedad la tercera plaza.

Ficha técnica

Leis Pontevedra: María, Adriana, Sara, Tamara y Carmen –Quinteto inicial- Mercedes, Raquel, Gema, Paula y Nerea.

Entrenador: Jacobo Estors

Preconte Telde: Marta, Nira, Cris, Delia y Judi –Quinteto inicial- Margot y Paula.

Entrenador: Eloy Martin

Árbitros: Bello Castro y Corral Martinez. Expulsaron por doble amonestación a Tamara de las locales.

Goles: 0-1; min. 35: Judi. 1-1; min. 39: Raquel.

Incidencias: Partido de liga de la segunda división celebrado en el pabellón municipal de Pontevedra. Alrededor de 150 espectadores.