Preconte B confirma el trabajo de su base frente al Arucas.

Preconte B se impuso de forma clara al Arucas en el duelo de dos de los equipos que llegaban al final de la campaña en mejor estado de forma, 0-4. Las niñas de Cris Gimeno encarrilaron pronto el choque y en el tramo final sentenciaron a su rival que mereció mejor suerte de cara al gol. De esta forma se hacen con la tercera plaza de la Copa FIFLP.

Antes de que se pudiesen comprobar los sistemas de juego en los dos bandos y ver si los nervios podrían atenazarlas, Raquel adelantó al Preconte B con poco más de un minuto de juego disputado. El gol sirvió a las teldenses para afianzarse en todo lo trabajado hasta el momento y jugar con comodidad.

Las jugadoras entrenadas por Fernando Castellano no se descompusieron y se mantuvieron firmes en defensa. Buscaban llegar a la meta contraria con movimientos verticales aunque no siempre lo conseguían. El intercambio de ocasiones no dio más goles en la primera mitad.

En la reanudación, el Preconte B estaba más entero y con su sistema de juego haciendo mucho daño en las filas de su rival. El juego del conjunto de Cris Gimeno hacía daño y abría continuamente la defensa aruquense.

Pasado el ecuador de esta mitad, las teldenses recibieron su premio en forma de goles. Paula Carvajal y Paula Melian pusieron dos nuevos goles en el luminoso yCristina Artiles hacia el cuarto en el 33.

A pesar del resultado tan abultado en contra, el Arucas siguió intentándolo. Por momentos logró tener mayor posesión del balón. Sin embargo, y aunque tuvo ocasiones de recortar, no logró abrir de forma clara la defensa de su rival, cediendo la tercera plaza del grupo.

Ficha técnica
Arucas: Armida, Angharad, María Santana, Mª Rodríguez y Mª Souto -quinteto inicial- también jugaron Cristina, Desiré, Thalía y Ciara
Entrenador: Fernando Castellano
Preconte B: Sonia, Raquel, Andrea, Gema y Marina  -quinteto inicial- también jugaron Paula Melian, Paula Carvajal, Nayara, Cristina Artiles, Tamara, Claudia,
Entrenador: Cristina Gimeno
Árbitros: Pablo Reyes  Crono: Jose María López. Amonestaron por el Arucas a María y expulsaron por doble amonestación a  Angharad del Arucas.
Goles: 0- 1; min. 1: Raquel. 0-2; min. 31: Paula Carvajal. 0-3; min. 31: Paula Melian. 0-4: min. 33: Cristina Artiles.
Incidencias: Partido de Copa FIFLP en la lucha por 3º y 4ª posición final celebrado en el Pabellón Obispo Frías. Alrededor de 200 espectadores.

Los penaltis dan la victorial al Teldeprom frente al Colegio Arenas

TeldpromColegios Arenas protagonizaron el encuentro más entretenido de la tarde de la Copa FIFLP en el pabellón Obispo Frías. Con doce goles, seis para cada uno,  y muchos más que debieron subir, la lotería de los penaltis desniveló la balanza a favor de las teldenses.

Los dos equipos trataban de utilizar el mismo sistema de juego. Control  del balón y búsqueda de la portería contraria con paciencia. Sin embargo, el Teldprom estuvo más acertado en la estrategia. Su defensa fue más consistente y no dejaba evolucionar a su rival. Eso propicio que el Colegios Arenas jugara al contragolpe.

En el número de ocasiones, el conjunto de Marcos Quesada tuvo las mejores. Sin embargo, estuvo más acertado su rival. Mili adelantaba a las galdenses en el 13, premiando el desgaste defensivo de su equipo.

Lejos de venirse abajo, las teldenses siguieron con su presión y anotaron el tanto de la igualada cuando solo habían pasado dos minutos. Cintia fue su autora. Antes del descanso, Raquel volvía a poner en ventaja  a las jugadoras de Dani González.

Tras el paso por los vestuarios, todo cambio. Los dos equipos apostaron claramente por el ataque y anularon a las defensas contrarias. Las ocasiones se sucedían y también los goles.

Nueve goles en total, debieron ser muchos más, que hicieron las delicias de unpabellón Obispo Frías con muchos aficionados.

El desenlace del partido fue de lo más inesperado. Las de Gáldar dispusieron de dos goles de ventaja en el tramo final y todo hacía pensar que ya estaba acabado. La insistencia de las teldenses les llevó a empatar el partido cuando solo quedaban veinte segundos para la conclusión.

En la lotería del punto de penalti, el Teldprom estuvo más acertado llevándose la quinta plaza.

Teldprom: Raquel, Idaira, Aroa, Ciara y Ciara  -quinteto inicial- Cynthya, Eugenia y Raquel
Entrenador: Marcos Quesada.
Colegios Arenas: Lucia, Laura, Tahily, Rachel y María  -quinteto inicial- Mili, Elaina, Raquel y Aurelia.
Entrenador: Daniel González
Árbitros: Pedro Sánchez y Agustín Navarro
Goles: 0-1; min. 13: Mili. 1-1; min. 15: Cintia. 1-2; min. 19: Raquel. 1-3; min. 23: Elaine. 2-3; min. 24: Ciara. 3-3; min. 25: Idaira. 4-3; min. 27: Aroa. 4-4; min. 34: Ylenia. 5-4; min. 35: Ciara. 6-4; min. 37: Aroa. 6-5; min. 38: Laura. 6-6; min. 39: Raquel.