Preconte Telde sumó tres nuevos puntos en su visita al Casteldefells tras imponerse por una contundente marcador, 1-6. Las jugadoras de Saulo Fontecha supieron sufrir la presión de su rival durante los cuarenta minutos y mostraron su mejor versión de cómo salir con el balón controlado. Cris, que firmó un hat trick, Nira y Judith, con dos goles, fueron las anotadoras teldenses.

El Preconte Telde llegaba a tierras catalanas después de un viaje largo y en el mismo día del choque para medirse a un rival que entra en todas las quinielas para estar en los puestos altos de la clasificación. Su goleada en el primer encuentro a domicilio frente al Font del Enamorats presagiaba lo confirmaban.

Desde el inicio del choque, las jugadoras del Casteldefells mostraron sus armas. Presionaron a su rival en cancha contraria con un ritmo frenético y recuperando pronto algunos balones con peligro.

Sin embargo, tras pasar el vendaval inicial, las canarias encontraron su sitio y se armaron de paciencia a la hora de sacar el balón. Los continuos toques y sin regalar nada al rival, encontraron huecos por donde hacer daño y llegar con claridad a la puerta contraria.

En el minuto 9, Cris hacia el primero de su cuenta particular y reafirmaba el juego de su equipo. Ninguno de los dos técnicos alteró su sistema y Saulo Fontecha le ganó la partida a Mikel Bonilla en el intercambio de ocasiones. Nira, en el 16, marcaba el 0-2 con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Preconte Telde se mostro más seguro con su sistema y Cris materializaba el 0-3 cuando apenas había transcurrido un minuto de juego. El cuarto de la tarde para las isleñas, obra de Judit en el 26, dejaba bastante encarrilado el choque.

A falta de siete minutos para la conclusión, las locales atacaron de cinco intentando reconducir la situación. En las primeras jugadas, Leiza recortaba distancias y hacía creer a las suyas en la remontada.

Sin embargo, el Preconte ajusto su línea defensiva y se acabaron las ocasiones claras de su rival. Ocurrió justo lo contrario. Los robos de balón que lograba la buena defensa grancanaria le generaban ocasiones claras  para marcar. Cris aprovechó dos de ellas para cerrar el set de las isleñas.

Tras la victoria, el conjunto que preside Jose Manuel Gutiérrez Galindo se encumbra en la parte alta de la tabla junto a un cuarteto de equipos que suman de tres en tres.

Ficha técnica

Casteldefells: Laya, Silvia, Esther, Cabré e Iris -Quinteto inicial- Ruth, Patri, Pilar, Nacha, Leiza y Guile.

Entrenador: Mikel Bonilla.

Preconte Telde: Marta, Nira, Cris, Paula Melian y Judith –Quinteto inicial- Claudia, Andrea, Nereida y Sonia.

Entrenador: Saulo Fontecha

Árbitros: Carlos González y Mercedes Pardo. Amonestaron a Iris por las locales.

Goles: 0-1: min. 9: Cris. 0-2: min. 16: Nira. 0-3: min. 21: Cris. 0-4; min. 26: Judit. 1-4: min. 33: Leiza. 1-5: min. 34: Judith. 1-6: min. 39: Cris.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la segunda división de la categoría femenina celebrado en el pabellón municipal de Casteldefells. Alrededor de 200 espectadores.