Preconte Telde - Hospitalet

Preconte Telde sumó tres  nuevos puntos tras endosarle un set, 6-1, al Hospitalet. A pesar de lo que refleja el marcador, el partido estuvo muy igualado. La solidez defensiva de las grancanarias, unido a su mejor condición física, fueron determinantes en la victoria. Cris, Muni, ambas por partida doble, Paulita y Claudia fueron las anotadoras locales, mientras que Lara hacia el tanto visitante.

Los dos equipos llegaban a la cita liguera con la necesidad imperiosa de sumar. Las canarias querían seguir en lo más alto, mientras que las catalanas necesitaban romper su racha negativa de resultados. Con esas premisas, ninguno de los dos técnicos especuló con el juego y salieron a por la victoria.

Sorprendió el planteamiento inicial de Carlos Alcázar presionado en cancha contraria y evitando que las teldenses pudieran mover el balón con tranquilidad. Además, lograban recuperar pronto el balón y tener mayor posesión. Sin embargo, no lograron generar ocasiones claras.

La intensidad defensiva de las jugadoras de Saulo Fontecha fue el mejor argumento en el tramo inicial del partido. No dejaron huecos por donde su rival pudiera entrar y buscaron asentarse sobre el parquet cuanto antes.

El paso de los minutos fue decisivo. El Preconte Telde generó mejores ocasiones y Cris abrió el marcador en el minuto 10. Poco después  Muni pudo incrementar la renta, pero su disparo desde fuera del área se marchó al palo.

Con el 1-0 en el luminoso, las peninsulares intensificaron su presión aunque Marta, portera local, no tuvo intervenciones reseñables.

Preconte Telde - HospitaletAun así, se beneficiaron de una falta al borde del área para igualar la contienda dos minutos antes del descanso por mediación de Lara.

Tras el paso por vestuarios, los dos equipos mostraron muchas más ganas. La presión visitante ya no le creaba tantos problemas a las isleñas, que realizaban ataques estáticos mas largos y casi siempre terminando en disparos a puerta.

Llegando al ecuador de esta mitad el partido se rompió. El Preconte Telde mostró su efectividad anotadora y Muni, en el 28 de un zapatazo de fuera del área, Paulita, en el 29 al culminar el contragolpe perfecto, Claudia, en el 33 tras un pase de la muerte al segundo palo, y Cris, al rebañar una jugada suya cuyo tiro inicial dio en los dos palos y no entró, ponían una renta de 5-1.

El intento visitante por reconducir la situación, con tiempo muerto incluido, fue infructuoso y solo recibieron nuevas ocasiones de gol.

Tras un lanzamiento desde los diez metros por cada bando, en el que las porteras estuvieron acertadas, Muni cerró la cuenta dentro del último minuto de juego.

Preconte Telde - HospitaletEl pitido final dejó a un justo vencedor que se sitúa en la cabeza de la tabla como uno de los dos únicos equipos que lo han sumado todo. Por su parte, el cuadro catalán se queda en una delicada situación nada acorde con el juego desplegado en el Paco Artiles de Telde.

Ficha técnica
Preconte Telde: Sonia, Paula, Judith, Cris y Claudia –quinteto inicial- Paulita, Raquel, Muni y Bea
Entrenador: Saulo Fontecha
Hospitalet: Maribel, Laura, Heidi, Lara y Marta –quinteto inicial-
Entrenador: Carlos Alcázar
Árbitros: Martínez Corral y Suarez Ortiz, del Colegio de Las Palmas. Amonestaron por las Locales a Paulita y por las visitantes a Sonia y Cristina
Goles:1-0; min. 10: Cris. 1-1; min. 18: Lara. 2-1; min. 28: Muni. 3-1; min. 29: Paulita. 4-1; min. 33: Claudia. 5-1; min. 34: Cris. 6-1; min. 39: Muni.
Incidencias: Partido celebrado en el Paco Artiles de la tercera jornada de liga en la segunda División femenina. Alrededor de 150 espectadores.