• Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala
    Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala

El Preconte Telde cosechó un empate a dos tantos frente al Centelles en tierras peninsulares. Las jugadoras de Saulo Fontecha merecieron la victoria por juego y ocasiones pero no supieron cerrar el marcador. Las catalanas igualaron el partido en el último minuto de juego atacando de cinco. Con todo, los goles de Paulita y Nira les sirven para situarse al frente de la clasificación igualados con el Elche.

Las teldenses viajaron con la baja de su capitana, Cris, que se encuentra recuperándose de un proceso gripal y con la incertidumbre del desconocimiento del rival. Aun así, el trabajo realizado a lo largo de la semana era bueno y les daba confianza. Por su parte, el Centelles buscaba estrenar ante su afición su casillero de victorias.

Tras los primeros minutos de tanteo por parte de los dos equipos, el Centelles logro golpear primero en el marcador en el minuto 3. Elena abrió el marcador y les daba alas.

Sin embargo, el Preconte Telde ya estaba asentado sobre el parquet y con su juego engranado. La buena defensa que practicaba le otorgaba rápidas recuperaciones de balón y su ataque estático desbordaba continuamente a su oponente.

El gol de Paulita en el minuto 7 hacia justicia con los meritos de ambos conjuntos. Además, de haber estado más acertadas en los metros finales pudieron haber reconducido la situación antes de llegar al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, los dos equipos salieron con ganas y sin especular. Ambos buscaban la victoria y fue Nira la que logró materializar una de las numerosas ocasiones que se vieron en el 25.

Encarrilado el partido para los intereses isleños, el Centelles lo intento pero no pudo. Se topó con su falta de banquillo y, sobre todo, con la buena condición física de su rival, que no le permitía hacer nada.

Fueron los mejores minutos de las grancanarias, que anularon a su oponente y creó infinidad de ocasiones. Sin embargo, nuevamente su falta de acierto de cara a la puerta contraria propicio que se llegará al tramo final con todo aún por decidir.

Con todo perdido las locales optaron por atacar con su portera y con menos de dos minutos en el luminoso. En una de sus primeras acciones con esta estrategia se beneficiaron de un mal balance defensivo y un disparo con rebote inclusive que descolocó a Marta para anotar el definitivo 2-2 a escaso cuarenta segundos de la conclusión, sin que diera tiempo para nada más.

El Preconte Telde preparará esta semana el derbi de equipos de Gran Canaria con su reciente liderato estrenado. Un partido que se jugará en el Paco Artiles, sábado 18:30, y con el que se recuperan este tipo de encuentros tras la retirada del Planaga.

Ficha técnica

Centelles: Andrea, Julia, Elena, Yesi y Sandra –quinteto inicial- Montse, Marta y Mariola

Entrenador: Chavi Ariza

Preconte Telde: Marta, Judith, Muni, Paula Melian  y Paulita –quinteto inicial- Nira, Claudia y Andrea.

Entrenador: Saulo Fontecha

Árbitros: Duque Córdoba y Torquemada Martínez, del colegio Catalán. Amonestaron por las locales a Yesi.

Goles: 1-0; min. 3: Elena. 1-1; min. 7: Paulita. 1-2 min. 25: Nira. 2-2; min. 39: Elena.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de liga de la Segunda División. Alrededor de 150 espectadores.