• Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala
    Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala

Victoria del Preconte Telde ante Les Corts

Preconte Telde acabó con su mini racha malos resultados, dos derrotas consecutivas, con una gran victoria ante Les Corts en tierras peninsulares, 2-5. Las jugadoras de Saulo Fontecha volvieron a dar una buena imagen y esta vez sí lo refrendaron con goles y tres puntos. Paula Melian, con un hat trick y Cris, dos goles, fueron las anotadoras teldenses. La victoria les permite seguir en el grupo de cabeza en donde ya solo hay seis equipos que lucha por las plazas de ascenso.

El partido no presagiaba nada bueno para los intereses isleños.  Las bajas volvían a hacer mella y Muni, que incluso viajó, no pudo disputar ni un solo minuto de juego. Además, las catalanas buscaban una victoria que les metiese en la parte alta de la tabla.

Los dos equipos utilizaron argumentos similares: Posesión de balón y ataques estáticos largos. Las defensas raramente podían frenar al conjunto que tuviera el balón y se vieron infinidad de ocasiones de gol en las dos porterías.

Cris fue la primera en anotar para las teldense en el minuto 9. Un tanto merecido por el esfuerzo de su equipo y por su constancia siempre sobre la cancha de la capitana del conjunto grancanario.

Hubo que esperar al tramo final de esta mitad para ver nuevos goles, que no ocasiones, ya que estas eran continúas. Laura logró igualar la contienda para las jugadoras de Oscar Cruz, pero antes casi incluso de que pudieran asentarse en su juego, Paula Melian culminaba una jugada de todo su equipo para poner el 1-2, primero de su hat trick. Todo ello sin salir del minuto 16.

Tras el paso por los vestuarios, el Preconte Telde se mostró más entero y sabiendo lo que debía hacer. Sus ataques estáticos abrían mas huecos en la defensa contraria y solo era cuestión de tiempo que llegaran los goles. Además, su oponente no terminaba de dar con la tecla para hacer lo propio en la cancha contraria y eso hizo crecer al conjunto de Saulo Fontecha.

En el minuto 27, Cris incrementaba la renta para las isleñas al poner el 1-3. Eso propició que el partido ganase en intensidad y buen juego. Las locales subieron sus revoluciones tratando de frenar a su rival y anotar sus oportunidades, mientras que las canarias buscaron más tantos para cerrar cuanto antes el choque.

En el 34, Paula Melian anotó el 1-4 y el juego tomo un nuevo rumbo. Las locales atacaron de cinco casi al mismo tiempo que Paula Melian hacia el 1-5 en el 35. Sin embargo, nada más lejos de estar todo definido.

Las catalanas engrasaron bien su ataque de cinco y las canarias tuvieron que desdoblarse en defensa para evitar la llegada de los goles en su portería.  A pesar de que Silvia anotó en el 38 el 2-5, el partido fue mucho más vibrante en este tramo final de lo que refleja el luminoso.

Tras los resultados de la jornada, el Preconte Telde se ubica en la sexta plaza con 19 puntos y a solo cuatro de la cabeza de la tabla, que ya comanda el Elche. Las teldenses recibieran el próximo sábado al Penya Espluges, segundo clasificado y uno de los huesos de la categoría, 18:30 en el Paco Artiles.

Ficha técnica
Les Corts: Elvi, Banchu, Pat, Laura y Mire –quinteto inicial- Lina, Rebe, Silvia, Belén, marina y Marta.
Entrenador: Óscar Cruz.
PreconteTelde: Marta Jiménez, Nira, Cris, Judit y Paulita –quinteto inicial- Paula Melian, Raquel y Claudia.
Entrenador: Saulo Fontecha.
Árbitros: Moreno Teva y González Corvinas de Cataluña. Sin amonestados.
Goles: 0-1; min. 9: Cris. 1-1; min. 16: Laura. 1-2; min. 16: Paula Melian. 1-3; min. 27: Cris. 1-4; min. 34: Paula Melian. 1-5; min. 35: Paula Melian. 2-5; min. 38: Silvia.
Incidencias: Partido de liga de la segunda división de la decima jornada. Alrededor de 100 espectadores.