Preconte Telde vence al CasteldefellsEl Preconte Telde sumó una importante victoria frente al Casteldefells, 4-2, logrando mantenerse entre los cinco primeros a costa de un rival directo. Las jugadoras de Saulo Fontecha realizaron un partido completo anulando a su oponente en muchas de las facetas del juego y con una primera parte para enmarcar. Cris y Nira, Ambas por partida doble, fueron las anotadoras teldenses mientras que Iris lo hacía por las visitantes.

El choque tenía mucho más que los tres puntos en juego. Seguir en los puestos altos de la tabla era un gran botín. Las canarias se enfrentaban a su bestia negra de las últimas campañas con el buen sabor de boca de haber ganado en su cancha y ganas de seguir sumando.

Esas ganas se notaron desde el pitido inicial. La intensidad en el juego de las isleñas fue superior y las peninsulares apenas podían frenarlas. Pronto esa superioridad se transformó en goles al materializar Cris el primero desde el punto de penalti en el minuto cuatro.

Las visitantes pidieron tiempo muerto antes del primer cuarto, pero no lograron cambiar el ritmo del partido.

Sin embargo, la falta de acierto en los metros finales o en el último pase propicio que no se vieran más goles hasta el minuto 15 en el que Nira culminaba una jugada colectiva.

Tras el paso por los vestuarios, el choque se equilibró. El Casteldefells puso la intensidad que se espera de un equipo que lucha por la cabeza de la tabla y se ganó en emoción. Sobre todo a raíz del tanto de Iris en el 29 y que abría el luminoso.

En el ecuador de esta mitad, Miguel Bonilla, técnico visitante, fue expulsado y casi a continuación, Cris hacia el 3-1 en el 32.

La desventaja en el marcador y el no poder con las canarias a pesar de los diferentes cambios tácticos llevó al Casteldefells a atacar de cinco. Nuevamente Iris recortó  distancias al marcar el 3-2, pero poco más pudo hacer

Las grancanarias tenían bien ajustada su defensa y apenas dejaban huecos. Los robos de balón que conseguían cargaron de faltas a las peninsulares, llegando a sumar la quinta. En uno de esos robos, Nira materializo el definitivo 4-2 a puerta vacía.

Con este resultado, el Preconte Telde se queda en el grupo de cinco equipos que lucha por la primera plaza del grupo. En la presente semana, las teldenses tendrán doble partido. El aplazado frente al Espluges, tercer clasificado, que se jugará el sábado a las 13:00 en el Paco Artiles y el de liga ante el Hospitalet, al día siguiente domingo en la península.

Ficha técnica
PreconteTelde: Marta, Cris, Paula Carvajal, Muni y Judith del Rosario –Quinteto inicial- Nira, Judith Dámaso y Yurena.
Entrenador: Saulo Fontecha
Casteldefells: Laila Carcelo, Laila, Esther, Esther Espada y Guiomar-Quinteto inicial- Iris, Laura, Nacha, Silvia y Leiza
Entrenador: Miguel Bonilla
Árbitros: Rodríguez Trujillo y Martínez Corral- Amonestaron por las visitantes a Leila, Esther e Iris. Expulsaron al técnico visitante, Miguel Bonilla
Goles: 1-0; min. 4: Cris. 2-0; min. 15: Nira. 2-1, min. 29: Iris. 3-1; min. 32: Cris. 3-2; min. 34: Iris. 4-2; min. 37: Nira.
Incidencias. Partido de la 13ª jornada de liga en segunda división. Alrededor de 250 espectadores.