• Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala
    Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala

Victoria de las jugadoras de Saulo FontechaPreconte Telde se impuso al Penya Espluges en el partido aplazado debido al temporal de viento que azotó las islas, 2-1. Las catalanas llegaban como terceras en la tabla y siendo rival ante el que no se podía perder. Los goles de Muni y Paulita sirvieron para lograrlo y cerrar la cabeza de la tabla a cinco equipos. Las canarias preparan ya su siguiente partido que se jugará en menos de 24 horas ante el Hospitalet en la península.

Mucho se jugaban los dos equipos y ambos lo sabían. Saltaron a la cancha sin escatimar esfuerzos y se vio un bonito partido. Las isleñas lograron hacerse pronto con el control del juego llevando siempre la iniciativa. El tanto de Muni en el minuto 7 era más que merecido.

Sin embargo, las peninsulares no venían de paseo y con el paso de los minutos comenzaron a mostrar su posición en la tabla. La rapidez en sus acciones le generó ocasiones de gol y Julia aprovechó una de ellas en el minuto 11 para igualar la contienda.

Con todo, las jugadoras de Saulo Fontecha se mantuvieron firmes en su juego y merecieron sentenciar en esta mitad, pero no lo hicieron.

En la reanudación, los dos equipos fueron más conservadores en sus acciones. En ataque buscaban con más paciencia las ocasiones para disparar, mientras que las defensas eran más cerradas.

Paulita se encargó de desnivelar la contienda en el minuto 27 al poner el 2-1 que ya seria definitivo.

A pesar de que las catalanas lo intentaron con muchos cambios de estrategia, incluido el ataque de cinco a escasos dos minutos para el final, no pudieron con su rival. El Preconte Telde se mostró firme y pudo incluso incrementar la renta.

Con el pitido final, las canarias comenzaron una sesión de recuperación de forma exprés en las que intervino la fisio del club y baños de agua fría y caliente. El Hospitalet, un rival que ha tuteado a todos los grandes en su casa, le espera en menos de veinticuatro horas en el choque de liga de esta jornada, domingo 13:00 en Barcelona.

Ficha técnica
Preconte Telde: Marta, Nira, Judith del Rosario, Cris y Muni –Quinteto inicial- Judith Dámaso, Paula, Paulita y Yurena.
Entrenador: Saulo Fontecha
Penya Espluges: Natalia, Cristina, Zoe, julia y Mariola –Quinteto inicial- Nuria, Leire, Claudia, Estela  y Alicia.
Entrenador: Juan Jose Arisa
Árbitros: Sres. Suarez y Cabrera de Las Palmas. Amonestaron a Judith del Rosario por las locales y Estela por las visitantes.
Goles: 1-0; min. 7: Muni. 1-1; min. 11: Julia. 2-1; min. 27: Paulita
Incidencias: Partido aplazado de la jornada 11 de la segunda división femenina. Alrededor de 150 espectadores.