• Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala
    Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala

Paulita marcó dos golesPoco más de 24 horas después de su victoria frente al Espluges, el Preconte Telde vuelve a sumar tres nuevos puntos. El Hospitalet fue en esta ocasión el rival liguero al que se impusieron, 2-4. Las jugadoras de Saulo Fontecha tiraron de la casta que atesoran para sobreponerse al cansancio de luchar ante un rival directo el día anterior y de un viaje pesado con pocas horas de sueño, doblegando  a las catalanas con los goles de Paula Melian, dos de Paulita y el de Judith Dámaso.

Las isleñas llegaron con la tensión acumulada de haber doblegado a un rival directo, el Espluges, y tras un viaje para el que tuvieron que estar en planta desde las 4 de la mañana. Los contratiempos se sumaban con la lesión de Muni. Se desplazó hasta la península pero no pudo jugar debido una sobrecarga.

Todo se ponía aun mas en contra cuando en el minuto dos Lara materializaba el 1-0 para las locales.

Sin embargo, las teldenses sacaron fuerzas de donde no había y lograron meterse en el choque. Pocos minutos después ya se habían hecho con la posesión del esférico y Paula Melian lograba igualar la contienda en el minuto 5.

Con tablas en el marcador, el Hospitalet intentó darle un giro al juego a base de cambios y con rapidez de movimientos, pero el Preconte no lo permitió. Generó mejores ocasiones y logró aumentar la renta con dos nuevos goles. Paulita y Judith Dámaso ponían el 1-3 en los minutos 11 y 12.

Laura recortó distancias en el marcador un minuto después y la incertidumbre del marcador, 2-3, hizo que el partido estuviera muy abierto y con oportunidades en ambos bandos. Aun así, nadie marcó.

En la reanudación, las jugadoras isleñas acusaron el cansancio. Su juego no era tan fluido y su rival se aprovechó de ello para crearle mucho peligro.

Todo se acabó en el 29. Paulita hacia su segundo tanto y que ponía una renta de 2-4 en el luminoso. Esa ventaja serenó su juego y les dio aire para afrontar el tramo final del choque.

A pesar de que las peninsulares presionaron constantemente, la defensa canaria no dejó fisuras por donde entrar. A escasos tres minutos del final Carlos Alcázar, técnico local, ordenó atacar de cinco. Tan solo consiguió arañar un penalti a cuarenta segundos de la conclusión. Marta se encargó de pararlo y evitar un final de infarto.

El pitido final premio las ganas de unas jugadoras que lo han dado todo y que les permite seguir enganchado al quinteto de equipos que lucha por el título de liga y ascenso de categoría.

Ficha técnica
Hospitalet: Isamar, Laura, Meri, Lara y Heidi –Quinteto inicial- Marina, Virginia y Maribel
Entrenador: Carlos Alcázar
PreconteTelde: Marta, Judith del Rosario, Cris, Muni y Paula Melian –Quinteto inicial- Judith Dámaso, Paulita y Yurena.
Entrenador: Saulo Fontecha
Árbitros: Sres. Crisóstomo y Bastida, del colegio catalán. Amonestaron por las locales a Laura y por las visitantes a Marta.
Goles: 1-0; min. 2: Lara. 1-1; min. 5: Paula Melian. 1-2; min. 10: Paulita. 1-3; min. 11: Judith Dámaso. 2-3: Min. 12: Laura. 2-4: Min. 29: Paulita.
Incidencias: Partido de liga de la segunda división femenina. Alrededor de 100 espectadores.