El Preconte Telde evidenció el buen momento de forma que atraviesa goleando al Centelles, 8-2. Nira, firmando un póker, Muni, dos, y Judith Dámaso y Paula Melian fueron las goleadoras locales, mientras que Sandra hacia los goles visitantes. Las jugadoras de Saulo Fontecha dominaron el partido en todas las facetas, dejando sin opciones a las catalanas.

En el inicio del choque nadie podría decir que ambos conjuntos luchaban por puestos opuestos en la clasificación. Las jugadoras de Javier Ariza presionaron la salida de su rival y a las teldenses les costaba mucho poder superar esa primera línea.

Con el paso de los minutos, Saulo Fontecha le copió el sistema a su homologo y el partido ganó muchos enteros. Sin embargo, los robos de balón no se hacían efectivos y eran las defensas estáticas las que marcaban diferencias. Mucho más solida la isleña que solo dejó dos huecos. Esos huecos fueron taponados por Marta que dejo patente su clase sacando dos mano a mano para mantener las tablas en el luminoso.

NiraEn el minuto 7, Nira se encargo de abrir el marcador al aprovechar un rápido contragolpe. Fue mucho más que el 1-0. El Preconte se afianzó en su juego y llenó de incertidumbres a su rival.
Las ocasiones se sucedían en la puerta de las peninsulares, pero hubo que esperar al 14 para que Muni marcara el 2-0. Solo tres minutos después, Judith Dámaso ponía el 3-0 al culminar una bonita jugada personal. Un resultado cortó para los meritos de ambos equipos.

Tras el paso por los vestuarios, las catalanas salieron con más intensidad en sus acciones y jugando en cancha de su rival. Sin embargo, siempre se chocaban con la ordenada defensa local, que jugaba cómoda al contragolpe o con ataques estáticos muy largos.

Muni fue la primera en anotar en esta mitad para poner el 4-0. Aun así, un minuto después, Sandra hacia subir el 4-1 y 4-2 casi seguidos.

Aunque el tanto dio alas a las visitantes sirvió, sobre todo, para despertar a las grancanarias. Nuevamente con el mono de faena se hicieron con el balón y sitiaron a su rival, impidiendo que volvieran a crear peligro casi hasta el final del choque.

Dos nuevos goles de Nira, en el 32 y 33, ponían el luminoso en 6-2 y obligaba a su rival a atacar de cinco con todo perdido y buscando maquillar la situación.

En uno de los primeros ataques, Paula Melian marcó a puerta vacía en 7-2 en el 35. A pesar de que seguían con el ataque de cinco, Sonia, que había entrado en la recta final, solo tuvo trabajo desde fuera del área.

En el 38, Nira anotó su póker particular y el partido finalizaba sin acciones reseñables de gol.

Tras los resultados de la jornada, el Preconte Telde sigue en el quinteto de equipos que lucha por el título, mientras que el Centelles se mantiene fuera de los puestos de descenso. Las teldenses descansaran la próxima semana para luego medirse en el derbi isleño frete al Raqui San Isidro dentro de quince días.

Ficha técnica
PreconteTelde: Marta, Judith del Rosario, Judith Dámaso, Paulita y Nira,  -Quinteto Inicial- Cris, Muni, Yure, Paula Melian, Sonia, Raquel y Andrea
Entrenador: Saulo Fontecha
Centelles: Andrea, Ana, Julia, Helena y Marta –Quinteto inicial- Jessica, Sandra, Clara, Raquel y Mariola
Entrenador: Javier Ariza
Árbitros: Sres. Ruiz y Hernandez auxiliados por Guacimara Suarez. Amonestaron por las visitantes a Mariola, Ana y Sandra
Goles: 1-0; min. 7: Nira. 2-0; min. 14: Muni. 3-0; min. 17: Judith Dámaso. 4-0; min. 27: Muni. 4-1; min. 28: Sandra. 4-2; min. 28: Sandra. 5-2; min. 32: Nira. 6-2; min. 33: Nira. 7-2; min. 35: Paula Melian. 8-2; min. 38: Nira.
Incidencias: partido celebrado en el Paco Artiles de Telde. Alrededor de 150 espectadores.