Preconte Telde vence a domicilio al VillenaPreconte Telde sumó tres nuevos puntos en la difícil cancha del Villena, 4-8. A pesar de su condición de colista, el equipo peninsular no se lo puso fácil a las de Saulo Fontecha, que tuvieron que poner todo su potencial para conseguir la victoria. Cris, Judith Dámaso, ambas por partida doble, Yurena, Muni, Raquel y Andrea fueron las anotadoras teldenses.

Las canarias iban mentalizadas de que no sería un partido fácil. Las bajas de Nira, Sonia y Paula Melian, con las que se desplazaron, se encargaban de recordárselos. Además, el Villena tenía la lección aprendida del choque de ida y no quería repetir errores.

Todos los temores de las teldenses se hicieron efectivos en los primeros instantes y se agudizaron en el minuto 4 con el tanto de Esther.

Sin embargo, parece que eso fue lo que le faltaba al Preconte Telde para terminar de despertar. Reaccionaron de forma inmediata tomando el control del juego y Cris y Judith Dámaso se encargaron de anotar en los minutos 4 y 5 para darle la vuelta al luminoso.

La ventaja en el marcador les dio alas y les llevó a generar múltiples ocasiones de gol. Muni, Judith Dámaso o Cris pudieron incrementar la renta pero no las aprovecharon.

En el minuto 15, Adri logró igualar el partido para las de Villena, pero  el tanto no inquietó a las isleñas ni mermó su capacidad de generar nuevas oportunidades.

Pocos segundos antes de llegar al descanso, Muni marcó el 2-3 con el que se hacía justicia a los meritos realizados por ambos conjuntos en esta mitad.

En la reanudación, el partido estuvo más abierto y con llegadas en las dos porterías. Cris, en el 25 incrementó la renta canaria poniendo el 2-4 en el luminoso y acrecentando las urgencias locales.

Antes de llegar al ecuador de esta mitad, dos acciones cambiaron el partido. Primero fue la espectacular parada de Marta que se encontró con dos rivales solas frente a ellas. La segunda fue la expulsión de Inma por parte local que dejó a su equipo jugando con una menos.

Esta superioridad fue aprovechada por Judith Dámaso paren el 31 y un minuto después Yurena hacia el 2-6. Las teldenses tenían una renta que ya era insalvable y con la locales sumando su quinta falta de equipo en el 35.

A los pocos segundos, Estefanía anotó el 3-6 y Rosa García, entrenadora del Villena, optó por atacar de cinco. La perfecta coordinación en defensa de las jugadoras de Saulo Fontecha no permitieron llegadas claras y sus robos de balón les permitía tratar de incrementar la renta.

En la recta final, dos diez metros errados por Judith Dámaso y Marta para las visitantes y los goles de jugadoras del filial, Andrea y Raquel, fue el balance a favor del Preconte Telde, que vio como cuando agonizaba el partido reciba un nuevo tanto de Adri con el que se sellaba  el 4-8.

La victoria y los resultados de la jornada permiten al conjunto que preside Jose Manuel Gutiérrez Galindo asentarse en la tercera plaza a la espera de sus compromisos frente a los dos grandes.

Ficha técnica
Villena: Mari, Ingrid, Estefanía, Adri y Esther –Quinteto inicial- Susana, Bicho y Mari
Entrenadora: Rosa García.
Preconte Telde: Marta, paulita, Judith Dámaso, Muni y Cris –Quinteto inicial- Yurena, Judith del Rosario, Raquel y Andrea
Entrenador: Saulo Fontecha
Árbitros: Fernández Fuster y Pascual López, de Alicante. Expulsaron por doble tarjeta a Inma del Villena.
Goles: 1-0; min. 4: Esther. 1-1; min. 5: Cris, 1-2; min. 6: Judith Dámaso. 2-2; min. 15: Adri. 2-3; min. 19: Paulita. 2-4; min. 25: Cris. 2-5; min. 31: Judith Dámaso. 2-6: min. 32: Yurena. 3-6; min. 36: Estefanía. 3-7; min. 38: Andrea. 3-8: min. 39: Raquel. 4-8; min. 39: Adri.
Incidencias: partido de liga de la segunda división femenina celebrado en el pabellón de Villena. Floja entrada.