El  Preconte Telde territorial comenzó su andadura en la Copa FIFLP con una victoria a domicilio frente al Arucas, 2-3. A pesar de lo ajustado del marcador, las jugadoras de Marcos Quesada llevaron siempre la iniciativa en el juego y dispusieron de las mejores ocasiones de gol. Los tantos teldenses fueron anotados por Aroa, Inma y Cintia.

Marcos Quesada sabía que no podía fiarse de su rival, que siempre hace sus mejores encuentros como local y su quinteto titular -Yesi, Inma, Ida, Cintia y Raquel- salieron enchufadas desde el pitido inicial.

Eso se transformó en mayor posesión del esférico, encerrando a su rival en su campo. Las ocasiones llegaron pronto y Aroa logró abrir el marcador antes de llegar al ecuador de esta mitad. Hubo más llegadas con peligro, pero no se materializaron

El guion no cambio tras el paso por vestuarios. El filial que preside Jose Manuel Gutiérrez Galindo siguió llevando la iniciativa en el juego y generando mejores ocasiones. El tanto de Inma que suponía el 0-2 hacia justicia a los meritos de ambos conjuntos.

Sin embargo, el Arucas no había dicho su última palabra. Adelantaron líneas y se vieron beneficiadas de dos errores de las visitantes para poner las tablas en el marcador a escasos nueve minutos del final.

El Preconte Territorial no se descompuso y mantuvo su ritmo de juego. El premio llegó solo un minuto después. Cintia hacia el tercero de su equipo y el que sería el definitivo 2-3.

Los últimos minutos del partido transcurrieron con el Arucas recibiendo lanzamiento desde los diez metros y continuas ocasiones de gol, mientras intentaba crear peligro atacando de cinco sin exito.

El filial teldense comienza con buen pie su andadura en la Copa FIFLP.  Los cuatro primeros jugaran las semifinales y cualquier tropiezo les alejaría de ese objetivo. Las de Marcos Quesada descansaran en la segunda jornada.