Dos minutos fatídicos, en los que recibieron tres goles, acabaron con las aspiraciones del Preconte Telde de imponerse al Rubí. Las jugadoras de Saulo Fontecha dieron siempre la cara pero no pudieron hacer nada frente a un equipo que jugaba muy cómodo con una renta de 1-4 desde el minuto 13. Las catalanas justificaron su privilegiada posición en la tabla dejando claro que esta categoría les queda pequeña.

En juego había mucho más que tres puntos. Luchar por los play off de ascenso era la meta que ambos tenían marcado en el calendario. Las peninsulares llegaban con un colchón de puntos de ventaja que les permitía mantener la segunda plaza pasara lo que pasara. Por su parte, el Preconte Telde llegaba con la seguridad que daba el permanecer casi una vuelta entera sin perder y desplegando un buen juego.

Las locales tomaron la iniciativa en el juego desde el pitido inicial. Presionaron la salida de su rival y buscaron con paciencia huecos para disparar en el ataque estático. Muchos minutos en donde casi fue un monologo y en los que las catalanas trataban de buscar el contragolpe como único argumento.

Sin embargo todo cambio en el minuto 7. Marina culminó la primera llegada con peligro de las visitantes para sellar el 0-1. Mucho premio para lo ofrecido hasta el momento.

Las teldenses mantuvieron su intensidad y Cris lograba igualar la contienda en el minuto 11 devolviendo la alegría a los numerosos aficionados que se dieron cita en el Paco Artiles.

Sin embargo, un minuto después llegó la debacle. El Rubí hizo gala de su facilidad para el contragolpe y la velocidad de sus jugadoras. Además se beneficiaron de los errores locales para anotar tres goles en menos de dos minutos. Arancha, Eli y Alba fueron sus autoras.

Con esa ventaja, el cuadro visitante marcó el ritmo que más le interesaba. Mucha intensidad en defensa, sin dejar huecos, y se aprovechaba de las urgencias de su rival por recortar distancias para generar más peligro.

El descanso trajo nuevos aires al juego. El Preconte Telde  serenó su ímpetu y busco de forma más ordenada sus ocasiones de marcar, mientras que el Rubí no dejaba todo su juego ofensivo al contragolpe y quería más posesión de balón.
En el minuto 22, Nona hacia subir el que sería el definitivo 1-5 y dejaba ya casi sentenciado el choque.

Hasta el final, muchas ocasiones en las dos porterías, aunque más numerosas en la de las visitantes. Nira y Paulita tuvieron las más claras, pero no acertaron en la definición.

Preconte Telde visitará en la próxima jornada al Elche, líder de la categoría, con la esperanza de recuperar lo perdido frente al segundo clasificado.

Ficha técnica
Preconte Telde: Marta, Nira, Cris, Judith Dámaso y Muni –quinteto inicial- Yurena, Judith del Rosario y Paulita.
Entrenador: Saulo Fontecha.
Rubí: Nerea, María, Alba, Marina y Ángeles –quinteto inicial- Arancha, Ana y Eli
Entrenador: Moisés Martin
Árbitros: Sres. Corral y García del colegio de Las Palmas. No hubo amonestados
Goles: 0-1; min. 7: Marina. 1-1; min. 11: Cris. 1-2; min. 12: Arancha. 1-3; min. 12: Eli. 1-4; min. 13: Alba. 1-5; min. 22: Ana.
Incidencias: Partido de liga de segunda división femenina. Alrededor de 200 espectadores.