Preconte Telde cerró su temporada oficial con un empate a tres tantos frente al Vallirana. El resultado final fue un ejemplo de lo que le ha sucedido en la presente campaña: Domino absoluto del juego, avasallando a su rival, y puntos que se escapan por la falta de culminar sus ocasiones. El partido estuvo marcado por la despedida de las canchas de juego de Cristina Gimeno Bayo, Cris, la capitana del equipo. ¡¡¡Muchas gracias por todo Cris!!!

En los prolegómenos del partido, Cris tuvo una despedida muy afectuosa en los vestuarios. Agradeció a sus compañeras todo lo vivido, con un video, y las lágrimas afloraron en más de una. Todo hacia presagiar un partido intenso, pero solo el Preconte puso la emoción.

Desde el pitido inicial se comprobó que el Vallirana venía a especular con el juego y a cerrarse atrás. Sabia de la diferencia entre ambos conjuntos y prefirió defender antes que atacar. Ni siquiera jugaba al contragolpe y solo llegó a las inmediaciones de Natalia en dos ocasiones en la primera mitad.

Eso hizo que el partido no estuviera todo lo interesante que se deseaba. Un rival jugaba e intentaba ofrecer alternativas, mientras que el otro apenas dejaba entrever el potencial que le ha permitido salvar la categoría y que se sabe que atesora.

En la primera mitad se jugó en cancha del conjunto peninsular y la buena defensa del Preconte robaba el esférico en cancha del rival. Una superioridad manifiesta que no tuvo el premio deseado. Más bien todo lo contrario.

En la segunda vez que el Vallirana paso del centro del campo, logró inaugurar el marcador por medio de Deidre. Mucho premio para tan poca llegada.

En la reanudación, las jugadoras de Saulo Fontecha salieron con la lección aprendida. La capitana del equipo, Cris, demostró que se retira en su mejor momento y protagonizó la jugada del partido. Corrió la banda como ella siempre lo ha hecho,  y dejó sola en el segundo palo a Judith del Rosario, que solo tuvo que poner la pierna.

Casi a continuación, y tras una jugada ensayada de saque de esquina, Paulita marcó el segundo de un cañonazo de fuera del área que fue imparable. La jugadora canaria dio una  muestra de técnica, potencia y colocación a la hora de rematar a puerta. Apenas se llevaban dos minutos disputados y ya se había dado la vuelta al marcador.

Cuando todo indicaba a que el guion iba a cambiar, el Vallirana se mantuvo firme en su sistema. Siguió defendiendo como si le valiera el resultado y dejo el balón a su rival.

Las de Saulo Fontecha llegaron en este tramo con más claridad. La ventaja en el marcador les daba más tranquilidad y veían puerta con más facilidad. Sin embargo ninguna de sus oportunidades subió al marcador hasta el minuto 32. Judith Dámaso culmino una jugada colectiva  y hacia subir el 3-1 al luminoso.

Fue entonces cuando todo cambio. Las peninsulares atacaron de cinco. No obstante, carecían de profundidad y apenas inquietaban. No lograban meter balones entre líneas y el Preconte siempre se hacía con el esférico.

El paso de los minutos, la superioridad manifiesta relajo en exceso a las canarias. Su rival apenas le inquietaba y en este tramo final dispusieron de nuevas ocasiones para marcar, algunas claras y otras sin portera.

A escasos dos minutos para la conclusión, el Vallirana logró recortar distancias por medio de Eva, y seguían sin dar sensación de peligro. Dentro del mismo minuto, El Preconte tuvo su enésima ocasión de marcar y no acertó. La continuación de la jugada cogió descolocada a la defensa isleña y Deidre materializaba el definitivo empate a tres tantos.

Un resultado que refleja la temporada que ahora concluye y que privó a las teldenses de luchar por el ascenso de categoría.

Ficha técnica

Preconte Telde: Natalia, Judith Dámaso, Cris, Yurena y Nira –Quinteto inicial- Judith del Rosario, Paulita, Muni, Raquel, Ari y Andrea.
Entrenador: Saulo Fontecha
Vallirana: Judith, Sara, Eva, Nerea y Marta –Quinteto inicial- Deidre, Xenia, Marta y Helena
Entrenador: Ignasi Cabrera
Árbitros: Sres. Hernandez y Martínez Corral del colegio de Las Palmas, auxiliados por García Guerra. Amonestaron por las locales a Judith y por las visitantes a Deidre y Marta.
Goles: 0-1; min. 19: Deidre. 1-1; min. 21: Judith del Rosario. 2-1; min. 22: Paulita. 3-1; min. 32; Judith Dámaso. 3-2; min. 38: Marta. 3-3; min. 39: Deidre.
Incidencias: Ultimo partido de liga de la segunda división celebrado ante 200 espectadores. El choque estuvo marcado por la despedida de Cris, con pancartas de agradecimiento alusivas en la grada.