Marcos QuesadaTrabajada e importante victoria del conjunto entrenado por Marcos Quesada ante el Arbejalense, 2-5. El marcador pudo ser cualquiera y las teldenses tuvieron que remontar un marcador que se les puso en contra en los primeros minutos. Los resultados de la jornada hacen que ya sean matemáticamente equipo de semifinales.

Además de la dificultad que siempre entraña medirse al conjunto de la villa mariana, todos tenían en mente la victoria que el rival había cosechado ante el Teldesala, el único conjunto invicto en esta fase. Por todo ello, Marcos Quesada no permitió ningún tipo de relajación.

Aun así, el inicio no fue nada esperanzador. El Arbejalense se adelantó en el luminoso y no permitía que su rival desarrollase juego.

Una vez asentadas las teldenses, Aroa e Inma lograron darle la vuelta al marcador, pero al descanso se llegó con un empate a dos tantos que dejaba todo para la continuación.

Tras el paso por los vestuarios, los dos equipos dispusieron de ocasiones  para marcar. Solo estuvo acertado el filial del Preconte. Aroa ponía el 2-3 y obligaba a su contrincante a abrir filas. En el tramo final, Idaira y Cintia cerraron con sus goles el definitivo 2-5.

Tres equipos están empatados, con 15 puntos, en lo más alto de la tabla: Magec Medarkoz, Teldesala y Preconte Territorial. Queda conocer las posiciones finales y los emparejamientos posteriores.

El pabellón Paco Artiles de Telde medirá a dos de ellos: Preconte Territorial y Teldesala. Viernes, 29 de mayo, a las 21:00. Sin duda un gran partido y que puede que sea un anticipo de la siguiente fase.