IV Memorial Tomas AlcántaraLos conjuntos del Preconte Telde y Magec Medarkoz disputaran la final del IV Memorial Tomas Alcántara tras imponerse al Teldeportivo B, 4-0, y Chaboyme, 5-2, respectivamente en unas semifinales mas igualadas de lo que refleja el marcador final. Curiosamente, ambos conjuntos repiten la final de la primera edición de este memorial. El partido se jugará hoy sábado, 19 de septiembre, a partir de las 19:00, en el Paco Artiles. Previamente, 17:00, se disputará el tercer y cuarto puesto.

Abría el telón de esta edición el Preconte Telde –Teldeportivo en un duelo fratricida entre el conjunto de segunda división y el subcampeón de Copa FIFLP. Sobre el parquet, las jugadoras de Roberto Llamas impusieron un ritmo más fuerte que asfixió su rival. Aun así, en los minutos iniciales el Teldeportivo B plantó cara, tuvo algunas llegadas con peligro y, sobre todo, mantuvo a su oponente si ocasiones claras para marcar.

El primer tanto del conjunto constructor llegó tras un pase errado y todo cambio. Las de liga nacional jugaron cómodas y llegaron con más claridad. A pesar de que los goles subieron al marcador se encontraron con un muro de hormigón armado llamado Natalia. La portera de La Aldea realizó paradas de mucho merito y en más de una ocasión a bocajarro. A pesar de ello, no pudo evitar la derrota de las suyas que nunca bajaron los brazos.

En la segunda de las semifinales, el desconocimiento que ambos conjuntos tenían del potencial de su rival propicio que los primeros minutos fueran de tanteo. Sin embargo, tras ellos, los dos equipos ofrecieron un juego vistoso y bastante vertical que propiciaba bastantes llegadas a gol.

Las tinerfeñas golpearon primero y se adelantaron en el marcador. Un tanto que premiaba su mejor colocación en defensa y la claridad de ideas en ataque.

El gol recibido espoleó al Magec, que adelantó líneas y subió la intensidad de sus acciones de juego.  Supo combinar varias de ellas para abrir la defensa de su rival y batir a la eterna Yurena, que cuajó una buena actuación. Antes del descanso ya vencía 3-1 y al poco de iniciarse la segunda mitad, y tras una falta al borde del área, ponía el 4-1.

Con esa ventaja las grancanarias cambiaron su sistema de juego. Temporizaron y cedieron la posesión del balón a las tinerfeñas.  Quienes a pesar de manejar con mucha soltura el juego y superar la primera línea, apenas llegaron a disponer de ocasiones diáfanas para recontar el marcador.

Casi finalizando el choque se anotaron los dos últimos tantos, uno por cada bando, que ponían el definitivo 5-2.

Teldeportivo B y Chaboyme protagonizaran las lucha por el tercer y cuarto puesto a partir de las 17:00 y posteriormente, 19:00, se jugará la finalísima de este torneo en el Paco Artiles de Telde.