• Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala
    Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala

Magec MedarkozEl cuadro capitalino del Magec Medarkoz es el campeón del IV Memorial Tomas Alcántara tras imponerse al Preconte Telde. Hubo que recurrir a la tanda de penaltis para deshacer el empate a dos tantos con el que concluyó el tiempo reglamentario. En la lucha por el tercer y cuarto puesto, el Chaboyme de Tenerife  se impuso al Teldeportivo B.

La finalísima tuvo un claro color del Preconte Telde. Las jugadoras de Roberto Llamas hicieron valer su mejor condición física y técnica para encerrar a su oponente en su área durante casi los cuarenta minutos del choque. Tras los primeros minutos le llegaron las ocasiones de marcar pero no lograban materializarlas.

Por su parte, las jugadoras de Feluco se mantuvieron firmes en defensa y apenas salían a buscar a su rival. Sabían de su potencial y no dejaban fisuras por donde les pudieran hacer daño. Su ataque se limitaba acercamientos verticales  en muchos de ellos a contragolpe.

IV Memorial Tomas AlcantaraLa llegada de los goles del Preconte Telde, 2-0 en el minuto 28, asentó aun mas su juego y llegaron con más claridad. Además, el técnico teldense repartió minutos entre todas sus jugadoras haciendo que todas participaran en el Memorial.

A falta de ocho minutos, el 2-0 que reinaba en el luminoso parecía insalvable, pero el Magec no había tirado la toalla. Su defensa  mantuvo el tipo en este tramo y logro cerrar cualquier llegada teldense.

Las capitalinas recuperaron fuerzas cuando a falta de poco más de dos minutos anotaron su primer gol. Adelantaron líneas y a falta de tres segundos para la conclusión Eu marcó un golazo por la escuadra que sorprendió a más de uno.

En la lotería de los lanzamientos de penalti, Ana y Sonia, porteras de los dos equipos, marcaron las diferencias con sus paradas. Una mas realizó Ana y le valió para hacerse con el único trofeo a nivel regional que el club capitalino aun no tenía en sus vitrinas.

El Chaboyme fue más efectivo

IV Memorial Tomas AlcantaraEn la lucha por el tercer y cuarto puesto se vio lo que será el futuro del Fútbol Sala femenino en Canarias. Dos equipos cuya media no llega a la mayoría de edad y con bastantes fundamentos tácticos asimilados.

Puso más intensidad el Chaboyme en todas sus acciones y se beneficio de su mayor acierto en los metros finales. Por su parte, el Teldeportivo B ponía ganas, pero no terminaban de trenzar las jugadas como ellas saben hacerlo. Eso le paso factura y acabaron cediendo.

En la entrega de trofeos estuvo presente Manuel Hernández, vicepresidente de la FIFLP, Diego Ojeda, concejal de deportes de Telde, Antonio Rodríguez Báez, delegado de Fútbol Sala del Colegio de Árbitros y Carmen Sánchez, esposa de Don Tomas Alcántara.