• Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala
    Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala

Preconte Telde

Preconte Telde se impuso al segundo clasificado en feudo ajeno, 2-5. Las jugadoras de Roberto Llamas realizaron un partido bastante completo en todas sus líneas y mostraron las credenciales por las que pueden estar en los puestos altos de la tabla. Nira, Cris, ambas por partida doble, y Muni fueron las anotadoras isleñas.

Los dos equipos comenzaron el choque con ritmos distintos. La Concordia salió mejor y puso más intensidad en sus acciones, teniendo a las canarias durante una fase muy larga en su área. Dispuso de ocasiones y en el minuto 4, Sonia materializaba una de ellas.

Las teldenses se fueron metiendo poco a poco en el choque. Con más colocación que intensidad pero logrando cerrar las llegadas de su rival que ya en el ecuador de esta mitad no inquietaba tanto. El tiempo muerto pedido por Roberto Llamas fue providencial para ajustar a las suyas.

Nira acudió al rescate de sus compañeras en el minuto 12 con un soberbio zapatazo que se coló por la escuadra y el signo del partido cambio por completo.

Basándose en una fuerte defensa, los robos de balón y los ataques estáticos largos le daban oportunidad de remontar. Muni y Nira pudieron hacerlo pero fue finalmente Cris quien lo hizo tras una jugada ensayada justo un minuto antes del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo que grancanario se le notó más entero y seguro de lo que tenía que hacer. Nira lo confirmaba marcando el 1-3 en el 22 y Cris lo reafirmaba en el 30 con el 1-4. El tiempo muerto local en medio de ambos tantos no le sirvió a su técnico.

Con esa ventaja, el contragolpe fue el arma esgrimida por el Preconte para intentar sacar una renta mayor. Sandra y Laila vieron tarjeta amarilla cuando Cris y Nira se marchaban solas.

A falta de cuatro minutos, La Concordia decidió atacar de cinco y Roberto Llamas pidió tiempo muerto para recolocar a las suyas. Salió perfecto. Las catalanas no pudieron entrar con claridad e incluso casi anota Marta en el 38 de puerta a puerta.

En la recta final, Muni materializaba el quinto en el 29 y en la acción siguiente Sandra ponía el definitivo 2-5.

Ficha técnica
La Concordia: Mónica, Sonia, Estefanía, Cris y Sandra –Quinteto Inicial- Lucia y Maria
Entrenador: Tati Gracia
Preconte Telde: Marta, Muni, Cris, Judith Collado y Yurena –Quinteto inicial- Nira y Judith Dámaso
Entrenador: Roberto Llamas
Árbitros: Sres. Moreno y Galván, del colegio catalán. Amonestaron a Sandra y Laila por las locales.
Goles: 1-0; min. 4: Sonia. 1-1; min. 12: Nira. 1-2; min. 19: Cris. 1-3; min. 22: Nira. 1-4; min. 30: Cris. 1-5; min. 29: Muni.
Incidencias: Partido de la segunda división femenina celebrado ante 200 espectadores.