Preconte Telde B

Las jugadoras que entrena Cristina Gimeno, Cris se impusieron al Mata Tallas Grandes, 3-2, y certificaron su segunda plaza al termino de la primera vuelta. Las sureñas demostraron que a pesar de su mala racha de resultados es un equipo que aun está vivo. Andrea, Raquel y Cori anotaron los tantos de la victoria del filial que preside Jose Manuel Gutiérrez Galindo.

Como esperaba el cuerpo técnico del Preconte B, las de Vecindario no iban a ser un rival asequible y así fue.

A pesar de que la posesión del balón fuera de las locales, el Mata Tallas Grandes se mantuvo firme en defensa y no dio opciones claras para que su rival llegase con facilidad. Además, en el minuto 8, se adelantaron en el marcador y llegaron al descanso con esa ventaja.

En los vestuarios, la charla de Cris Gimeno corroboraba el buen trabajo que sus jugadoras estaban haciendo y que solo con paciencia llegarían los goles.

Y así fue. Andrea, de una bonita jugada individual lograba igualar la contienda casi en el primer minuto y casi se acabó el partido.

El Preconte realizó un gran desgaste defensivo en primera línea para evitar que su rival trenzase jugadas y en ataque se armó de paciencia para abrir huecos. Los goles de Raquel y Cori fueron la culminación de una gran fase larga de buen juego y en el que las teldenses demostraron el buen trabajo que están realizando en los entrenamientos.

En el tramo final, las jugadoras de Genaro Matos recortaron distancias y lo intentaron. Sin embargo, el Preconte cerró bien filas para quedarse con los puntos en juego.