El pasado martes, los dos filiales del Preconte Telde se midieron a dos de los equipos que luchan por el título de liga, Magec Medarkoz y Faycan. A pesar de la derrota en ambos casos, los conjuntos de la entidad que preside José Manuel Gutiérrez Galindo dieron la cara, llegando a merecer otro resultado.

El raquítico 0-1 con el que concluyó el partido entre las niñas de Cris Gimeno y el Faycan da una muestra de lo igualado del partido. Las jugadoras del Preconte recibieron el tanto escasos minutos antes de llegar al descanso, pero previamente disfrutaron de numerosas ocasiones para irse con ventaja en el luminoso. En la reanudación, el Faycan no arriesgó, justo todo lo contrario que el filial teldense. Aunque también recibió alguna ocasión en contra dispuso de las mejores y no mereció perder. Es la primera derrota frente al conjunto que preside Paco Vega y la primera en casa en la presente campaña.

Por su parte, las jugadoras que entrena Mónica Jorrin, Muni, se medían al líder de la categoría. El cuadro capitalino ya se ha dejado muchos puntos en el camino y cualquier tropiezo les privaría de alzarse con su cuarta liga de forma consecutiva. Debido a ellos, llevaron la iniciativa en el juego y en el intercambio de ocasiones lograron adelantarse en el marcador e irse al vestuario con una renta de 0-2. En la continuación, se beneficiaron de los huecos dejados por las teldenses en su ímpetu por recontar distancias para seguir anotando goles hasta el definitivo 5-1.

En la presente semana, los dos equipos vuelven a protagonizar un derbi. Ambos se medirán el viernes, 26 de febrero, a partir de las 21:00 en el IES Calero. El partido se podrá seguir en directo a través del twitter oficial del club, @teldeportivo