El filial “B” del Preconte Telde ha concluido con victoria su participación en la liga tras imponerse al Mata Tallas Grandes, 1-2. A pesar de ir mermadas de efectivos y sin su entrenadora, las jugadoras que preside José Manuel Gutiérrez Galindo mostraron buenas maneras y saber estar. Ahora toca seguir la formación en la Copa FIFLP.

La coincidencia de horarios con el primer equipo de la cadena propicio que tanto Raquel como Andrea, jugadoras que ya cuentan para Roberto Llamas, como Cris Gimeno, la entrenadora y jugadora del conjunto de segunda división, no asistieron al encuentro frente al Mata Tallas Grandes.

Sin embargo, eso no fue un hándicap para el filial teldense. Honorio Ramos, como parte del cuerpo técnico, cogió las riendas del equipo, y el resto de las compañeras dispuso de más minutos sobre el parquet. En cuanto al juego, este no se resintió lo mas mínimo.

Todas las desplazadas realizaron lo que vienen desplegando habitualmente en los entrenamientos y que les ha llevado a estar en las posiciones de privilegio. Llevaron el ritmo del partido y por fases fueron mejor que su rival. Cori y Artiles anotaron los goles teldenses en la primera mitad, aunque el partido llegó al descanso con un marcador de 1-2.

En la segunda mitad, los dos equipos dispusieron de muchas ocasiones para incrementar el marcador, pero no se materializó ninguna.

El marcador final deja a las niñas de Cris Gimeno cuartas en la tabla clasificatoria y con muchas ganas de que comience cuanto antes la Copa FIFLP.