Preconte Telde vs La Concordia

Preconte Telde sumó tres puntos ante La Concordia, segundo clasificado, que le permiten aumentar la ventaja al frente de la clasificación, 7-2. Las jugadoras que preside Jose Manuel Gutiérrez Galindo realizaron un partido perfecto en la primera mitad, 6-0, y supieron jugar con esa ventaja a su favor en le reanudación. En un partido con muchos goles, Marta, portera grancanaria, fue la mejor.

El ritmo marcado por los dos equipos desde el pitido inicial demostró que ninguno quería especular ni con el juego ni con el marcador. Se presionaron mutuamente en cancha contraria y apenas dejaban pensar a su oponente. En los primeros minutos ninguno logró salir con claridad y solo con balones largos se llegaba a la puerta contraria.

Las primeras llegadas tuvieron color visitante, e incluso Marta recibió una tarjeta amarilla al cortar una contra de La Concordia.

En el minuto 3, el partido tomó un nuevo rumbo. Muni anotaba el primero de su equipo y le daba un vuelco al mismo. No tanto por el gol anotado, sino por la tranquilidad que le dio para asentarse en defensa.

Las peninsulares seguían presionando casi al borde del área, pero no lograban robar balones. Además, con la posesión del esférico, las jugadoras de Roberto Llamas salían con mucha claridad.

Esas dos premisas fueron importantes en la primera mitad. El segundo, tercero y cuarto, obra de Judith Dámaso, Nira y Muni, llegaron tras robos en primera línea y con llegadas en superioridad. El quinto y sexto con salidas fáciles de balón. Muni y Yu eran las anotadoras.

Antes de llegar al descanso, La Concordia pudo recortar distancias pero su tiro, con Marta batida, se estrelló en el palo.

En la reanudación, las peninsulares mostraron que no vinieron a Gran Canaria de paseo y pusieron un ritmo aun más alto. Dentro del primer minuto de juego dispusieron de tres ocasiones claras y Paula logró recortar distancias en el 23.

Las grancanarias trataban de ralentizar el partido teniendo la posesión del balón, pero su rival lograba quitárselo creando rápidamente mucho peligro.

Con el paso de los minutos, la intensidad visitante decayó aunque a las grancanarias también les pasó factura el desgaste físico de la primera mitad.

En el ecuador de esta mitad Ana marcaba el segundo de su equipo desde el punto de penalti. A esas alturas, la condición física estaba pasando facturas en las dos filas.

Con los dos equipos con la cuarta falta desde el minuto 36, ninguno arriesgo y bajaron la intensidad defensiva.

Durante muchos minutos, Marta mantuvo a las isleñas. Paradas de todo tipo que desquiciaron a su rival y que no les permitieron meterse en el choque.

En los últimos instantes, Judith Dámaso redondeaba el 7-2 y su equipo escondió el esférico en lo que restaba de partido.

Ficha técnica
Preconte Telde: Marta, Muni, Nira, Judith Dámaso y Judith Collado -Quinteto inicial- Yu y Naira
Entrenador: Roberto Llamas
La Concordia: Leti,  Estefani, Paula, Ana y Sandra -Quinteto inicial- Sonia, Cris, Esther y Laia
Entrenadora: Tati Torres
Árbitros: Suarez Guillen y Vega Rodríguez, auxiliados por Jose Luis Devora en las labores de juez de mesa. Amonestaron a Marta y Judith Collado por las locales y Ana y Sandra por las visitantes.
Goles: 1-0; min.3: Muni. 2-0; min. 7: Judith Dámaso. 3-0; min. 10: Nira. 4-0; min. 13: Muni. 5-0; min. 14: Muni. 6-0; min. 17: Yu. 6-1; min. 23: Paula. 6-2; min. 30: Ana. 7-2; min. 39: Judith Dámaso.
Incidencias: Partido de la vigesimoprimera jornada de liga celebrado en el Centro Insular de Deportes. Alrededor de 150 espectadores.