Preconte Telde saldó con una derrota su vista al Hospitalet, 5-2. Las jugadoras que preside Jose Manuel Gutiérrez Galindo no desplegaron lo mejor de su juego y acabaron pagándolo. Las ocasiones teldenses solo se materializaron en los minutos finales ante un rival que no evidenció nunca su mala posición en la tabla clasificatoria.

Mucha tensión en el inicio del partido con dos equipos que sabían que se jugaban mucho. Mientras que el Hospitalet tenía que sumar para evitar la posibilidad del descenso de categoría, las del Preconte Telde buscaban puntos con los que certificar su primera plaza del grupo.

Lejos de amilanarse y especular con el marcador, la táctica de ambos técnicos fue similar: ir a por el partido con verticalidad y buscando ocasiones de gol. Se vio un espectáculo.

Había continuas llegadas a la meta contraria y con ocasiones claras que no se transformaban.

Marina acertó con una de ellas en el 9 y ponía en ventaja a las suyas. El guion siguió siendo el mismo. Solo que las grancanarias tenían más posesión de balón aunque no llegaban con facilidad.

En la reanudación, el combinado de Roberto Llamas salió con más intensidad y ganas. Buscaron rápidamente la puerta contraria y dispusieron de oportunidades para igualar la contienda en los primeros compases.  Por su parte, el Hospitalet aunque no temporizaba, no estaban con la velocidad de la primera mitad.

Cuando mas estaba llegando el Preconte, Mery aprovechó una jugada local para anotar el segundo tanto de las catalanas en el 29. Un mazazo para las isleñas que acusaron durante varios minutos el golpe.

Aunque las de Roberto Llamas se recuperaron y comenzaron a desplegar su juego, tenían la carencia del gol. Sus ocasiones no se materializaban y su rival se crecía.

A cinco minutos del final, las grancanarias sumaron su quinta falta de equipo y casi a continuación recibieron un lanzamiento desde los diez metros que Mery no perdonó.

En la acción siguiente, Roberto Llamas atacó de cinco con Cris como falsa portera. En la primera jugada con esta estrategia, las teldenses perdieron el balón y el Hospitalet anotó el 4-0 en el minuto 36.

Yurena y Nira anotaron para el Preconte en las siguientes acciones visitantes y aun quedaban dos minutos. Minutos de infarto en las dos filas.

Con el partido agonizando, y después de errar ocasiones en las dos porterías, Encarni cerraba el marcador a escasos cuarenta segundos del pitido final.

A pesar de la derrota, el Preconte Telde sigue al frente de la tabla, con margen de error y dependiendo de si mismo para alcanzar los play off de ascenso.

Ficha técnica
Hospitalet: Maribel, Marina, Encarni, Mery y Jenny  –Quinteto inicial- Lara, María y Gisela
Entrenadora: Saray Martin
Preconte Telde: Marta, Cris, Judith Collado, Nira y Yurena –Quinteto inicial- Judith Dámaso, Naira y Andrea.
Entrenador: Roberto Llamas
Árbitros: Sres. Colon y Viñas, del colegio catalán. Amonestaron por las locales a Encarni, María
Goles: 1-0; min. 9: Marina. 2-0; min. 29: Mery. 3-0; min. 35: Mery. 4-0; min. 36: Mery. 4-1; min. 37: Yurena. 4-2; min. 38: Nira. 5-2; min. 39: Encarni.
Incidencias: partido de liga de la segunda división femenina correspondiente a la vigesimosegunda jornada celebrado en el pabellón San Feliu. Floja entrada.