• Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala
    Gran Canaria Teldeportivo Fútbol Sala

Preconte Telde

Los conjuntos de la cadena de filiales que preside José Manuel Gutiérrez Galindo cosecharon dos empates en sus respectivos encuentros de la pasada jornada. Uno de ellos a cinco tantos, el de las jugadoras de Mónica Jorrin, Muni, frente al Oliron, y el otro sin goles, el de las niñas de Cristina Gimeno, Cris, ante el Faycan. A tenor de lo visto, incomprensibles a todas luces.

Abría la jornada el Preconte “C” ante el Oliron en el IES Calero. El filial teldense comenzó con ventaja en el marcador, pero antes de darse cuenta, ya perdía 1-4. Un resultado demasiado abultado para las ocasiones generadas. El partido se volvió intenso y de los que gustan a la grada. Las de Muni no se vinieron abajo y protagonizaron una espectacular remontada. El 5-4 que lucía el marcador a escasos minutos de la conclusión era una muestra del espectáculo vivido en Telde y aun quedaba más. El tanto del empate visitante dejó con cierto amargor de boca a los dos contendientes a los que un punto les supo a poco.

Al termino del partido Muni comentaba “Nos cuesta jugar con el marcador a favor. Nos puede la ansiedad y no jugamos igual. Sin embargo, estoy contenta ya que con la situación contraria, es decir con el marcador adverso, mis jugadoras ponen ganas y garra para intentar hacer las cosas bien. De este resultado sacó muchas lecturas positivas. Sobre todo que ellas ya se dan cuenta donde están fallando”

Si entretenido estuvo el partido del Calero, mucho mas fue el de Valsequillo. Segundo y tercer clasificado en liga, Faycan y Preconte “B”, se medían con la intención de dar caza al Magec. La primera mitad casi fue un monologo de las niñas de Cris Gimeno que anularon en casi todas las facetas al otro equipo teldense en la competición. En la reanudación, las del Faycan pusieron más mordiente. Se vio un partido rico en ocasiones y con dos equipos mostrando el porqué están en la parte alta de la tabla. Un detalle les confirmó porque no la lideran: la falta de acierto de cara al gol. Tantísimas oportunidades y el choque concluyó sin goles. Un 0-0 que nadie se explica.

La propia Cris afirmaba “Estamos en la buena línea y me quedo con la gran primera parte realizada ante un equipo que demostró en la segunda que son el aspirante al título de liga. Seguimos teniendo errores que debemos pulir. La falta de gol no me preocupa ya que es algo que llegará a arreglarse”

A pesar de que la competición se paraliza esta semana, el Preconte “C” jugará este viernes su partido aplazado por la lluvia frente al Castillo, 21:00 en el Pabellón San Fernando. La próxima semana visitará al Cruce de Arinaga, viernes a las 21:00.

Ese mismo día, 16 de diciembre, las niñas de Cris Gimeno se medirán al Magec Medarkoz en el IES Calero, 21:00. El campeón de las cinco últimas campañas y que marcha por el mismo camino en la presente temporada en donde aun no conoce la derrota.